청화 레시피

무떡볶이

#떡볶이 #고추가루 #고추장 #분식 #감칠맛 #무

[ 재료 ]

요리올리고당2T(20g), 무1/4개(300g), 쫄깃한 쌀떡볶이떡1봉(450g), 대파1대(70g), 설탕3T(40g), 소금2t(4g), 고춧가루6T(40g), 어묵3장(100g), 이금기 시즈닝 맛간장2T(20g), 양파1/2개(100g), 고소한 참기름2T, 물1/2컵(120ml)

[ 레시피 ]

1. 무는 3cmX8cm로 길게 썰어 요리올리고당에 절인다.
2. 대파는 어슷 썰고 어묵과 양파는 무와 같은 크기로 자른다.
3. 설탕과 고춧가루, 소금을 섞은 후 절인 무에서 나온 물과 맛간장을 섞는다.
4. 깊은 팬에 카놀라유를 두르고 무를 볶아준다.
5. 볶아준 무에 가래떡과 양념장, 물, 손질한 채소들을 더해 끓인다.
6. 떡이 다 익고 양념이 잘 어우러지면 그릇에 담아 완성한다.

이전목록