청화 레시피

김치 잔치국수

#국수맛집 #김치 #장국 #분식집 #따끈한국물 #포장마차

[ 재료 ]

옛날 국수 중면 100g, 표고버섯 1개, 오뚜기 소불고기양념 1t, 김치 50g, 오뚜기 옛날 볶음참깨 1t, 오뚜기 방앗간 참기름 40ml, 소금 1/2t, 설탕 1/2T, 애호박 1/4개 [육수] 오뚜기 멸치장국 70ml, 물 500ml

[ 레시피 ]

1. 표고버섯은 기둥을 떼고 얇게 채 썬다.
2. 후라이팬에 참기름 2t을 두르고 표고버섯을 볶다가 소불고기양념을 넣어 볶는다.
3. 김치는 크게 다져 참기름 1/2T, 깨 1t, 설탕 1/2T을 넣어 무친다.
4. 애호박은 0.5cm 채 썰고 소금 1/2t을 뿌려 절였다가 물기를 짠다.
5. 후라이팬에 참기름 2t을 두르고 애호박을 볶다가 깨와 남은 참기름을 넣는다.
6. 끓는 물에 중면을 5분간 삶고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
7. 물 500ml에 멸치장국을 넣고 끓여 육수를 만든다.
8. 그릇에 면과 육수를 담고, 표고버섯, 김치, 애호박 고명을 올려 완성한다.

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